J'ai fais des encornets farçis mais pas pensé de prendre en photo avant. Alors voilà ce qui reste.
Beaucoup de travail mais pas mauvais du tout.
Recette à ma façon.
Ingrédients:
chair a saucisse
Talon de jambon cuit
Epinards hachés
oignons, ail , persil , sel, poivre
2 oeufs
Pulpe de tomates
sauce tomate à la Provençale
Vin blanc
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Hacher la chair a saucisse, le talon de jambon, oignons , ail et persil.
Bien mélanger le tout, mettre sel et poivre (attention la chair a saucisse est assaisonnée déja en tenir compte)
Faire revenir un peu dans une sauteuse, pas cuire complètement.
Faire dégeler des épinards hachés et réduire. Les mélanger à la farce, introduire les deux oeufs battus.
Bien mélanger.
Les tubes d'encornet doivent être dégelés et crus.
Remplir les tubes d'encornets, tasser un peu et fermer avec un cure dent.
Les placer dans le panier vapeur de la cocotte minute et cuire 30 minutes.
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Faire revenir des oignons dans une cocotte en fonte, ajouter une boite de pulpe de tomates et un gros pot de sauce tomate à la provençale ( ou 2 pots de sauce provençale). Mouiller avec un grand verre de vin blanc et un peu d'eau.
Ajouter vos encornets farcies dans la sauce et faite cuire encore à feu doux jusqu'a ce que la sauce s'épaississe. Je les ai fait cuire une heure tres doucement et en les tournant de temps en temps.
J'ai fait du riz surinam pour les accompagner.
Bon appétit
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Ah je vous mets 2 photos de mésanges bleues.
J'aime bien cette photo, elle est un peu embêtée avec le couscous.
Et puis celle là qui est aussi marrante.
Bonne semaine et bon lundi.
Gros bisous à tous